Buah
Jeruk adalah buah yang identik dengan Vitamin C. Jeruk banyak ditemukan
disekitar kita. Meliki rasa yang manis, masam dan segar. Rasa masam pada buah
jeruk berasal dari kandungan asam sitrat yang terdapat didalamnya. Untuk
mendapatkan buah jeruk sangat mudah, karena tidak tergantung musim.
Jeruk
memiliki banyak kandungan yang sangat bermanfaat untuk tubuh kita. Diantaranya
adalah vitamin, mineral, dan kandungan gizi esensial yang tidak bisa
diproduksi oleh tubuh seperti, karbohidrat, potassium, kalium, folat, thiamin,
magnesium, vitamin B6, niacain, fosfor, tembaga dan asam pantotenat. Bagi Anda
yang sedang dalam proses diet, buah ini aman untuk dikonsumsi karena tidak
mengandung lemak, sodium dan kolesterol.
Berikut ini beberapa manfaat jeruk untuk kesehatan :
- Karena merupakan sumber Vitamin C, jeruk berfungsi meningkatkan kekebalan tubuh yang dapat mencegah penyakit flu, mencegah infeksi telinga yang berulang-ulang, dan juga dapat menurunkan resiko kanker usur besar karena membantu mengusir radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan DNA.
- Kaya Vitamin B6 yang dapat menjaga tekanan darah tetap normal dan mendukung produksi hemoglobin dalam tubuh.
- Mengandung antioksidan yang baik untuk kulit, karena dapat membantu melindungi kulit dari radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan kulit. Jadi dengan mengkonsumsi buah jeruk, dapat meremajakan kulit Anda.
- Mengandung serat yang dapat digunakan untuk mencegah diabetes. Kandungan serat yang terdapat dalam jeruk dapat menjaga kadar gula dalam darah tetap stabil.
Jeruk
dapat kita konsumsi secara langsung atau dibuat minuman. Rasanya yang segar
sangat tepat untuk menghilangkan dahaga saat udara panas. Bisa juga digunakan
sebagai makanan penutup karena merupakan buah-buahan yang bagus untuk tubuh
kita. Untuk mendapatkan manfaat jeruk yang maksimal, Anda bisa
mengkonsumsinya mulai sekarang. Semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar